что такое психоактивные вещества

Новое в блогах

Купить у производителя

  • Как вывести сюда мое сообщество?

soto59 Русофобов

Состоит в сообществах

  • —>А.Гершаник: эксперименты живьем —>
  • —>УКРАЇНА / УКРАИНА —>

Все 2

Разница между Наркотическими и Психоактивными веществами.

Во весх современных Западных классификациях в рейтинге САМЫХ ОПАСНЫХ НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ фигурируют вперемешку как наркотические так и психоактивные вещества — ЭТО НЕДОПУСТИМО!!

Например в международной классификации, непонятно как и кто её составлял на 5 месте алкоголь, а на 11 конопля, наверное и кофе там есть неподалёку)). ндооо. ЭТО КОНЕЧНО НЕДОПУСТИМЫЙ БРЕД.

Как отличить Наркотическое вещество от Психоактивного. Оч просто..

Наркотическое вещество ВЫЗЫВАЕТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ.

Психоактивное вещество НЕ ВЫЗЫВАЕТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ, НО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИВЯЗАННОСТЬ.

То есть можно постулировать на основании фактов реального мира следущие реалии:

1) Наркотическое вещество (героин, морфий, и прочие опиаты и их синтетические заменители) с вероятностью 100% вызывает у КАЖДОГО человека УСТОЙЧИВУЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ и в следствии оной ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ при первых же одной-двух попыток употребления!!

2) Психоактивное вещество ( ЛСД, алкоголь, конопля. кофе, чай)

НЕ ВЫЗЫВАЕТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ У АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ, У НЕКОТОРОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПРИВЯЗАННОСТЬ

После того как данные вещества будут разведены в отдельные списки необходимо ПРАВИЛЬНО СРАНЖИРОВАТЬ ИХ ПО СТЕПЕНИ ОПАСНОСТИ.

пурпурный чай чанг шу как выглядит

1) Для Наркотических веществ КЛЮЧЕВЫМ ФАКТОРОМ в определении ВЕСА ОПАСНОСТИ должна быть СТЕПЕНЬ ОПАСНОСТИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.

Она определяется по ВЕЛИЧИНЕ ОТНОШЕНИЯ СМЕРТЕЛЬНОЙ ДОЗЫ К ОБЫЧНОЙ.

Дальнейшая корректировка должна вестись с учётом фактора толерантности и увеличения дозы. но для этого нужны тщательные исследования.

В любом случае логика следующая ЧЕМ МЕНЬШЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ СМЕРТЕЛЬНОЙ И ОБЫЧНОЙ ДОЗОЙ — ТЕМ ВЫШЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИСК ПЕРЕДОЗИРОВКИ И ТЕМ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ДАННОЕ ВЕЩЕСТВО ОПАСНЕЙ ДРУГИХ!!

В дальнейшем необходимо будет учитывать также и другие факторы, но этот ВСЕГДА БОЛЬШЕГО ВЕСА ИЛИ ПРИОРИТЕТА!!

То есть если есть два вещества с одинаковой степенью опасности то их дальнейшее ранжирование необходимо проводить с учётом других факторов.

Например следующий фактор — СТЕПЕНЬ БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ И АСОЦИАЛЬНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ВЕЩЕСТВ.

Для Психоактивных веществ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕДОЗИРОВКОЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, очень мало людей могут реально сгореть от перепоя, не говоря уже о том, чтобы перекурить конопли или перепить кофе. Можно серьёзно ИСТОЩИТЬ СЕБЯ НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИ ОТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ — но это уже немного другое.

Поэтому для психоактивных веществ КЛЮЧЕВЫМ ФАКТОРОМ ИЛИ ФАКТОРОМ БОЛЬШЕГО ВЕСА ИЛИ ПРИОРИТЕТА, ЯВЛЯЕТСЯ — СТЕПЕНЬ БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ И АСОЦИАЛЬНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ВЕЩЕСТВ.

Некотрые Психоактивные вещества. например экстези РАСПОЛАГАЮТ К ОБЩЕНИЮ, К СНЯТИЮ АГРЕССИВНОСТИ И БОЛЬШЕЙ ДРУЖЕСТВЕННОСТИ — это можно расценивать как отход от нормы, но всегда в меньшей степени нежели вещества РАСПОЛАГАЮЩИЕ К АГРЕССИВНОМУ, КРИМИНАЛЬНОМУ ПОВЕДЕНИЮ.

В дальнейшем необходимо учитывать СТЕПЕНЬ ОПАСНОСТИ НЕКОРРЕКТНОЙ БОРЬБЫ С НАРКОТИКАМИ, имеется в виду как название БОРЬБЫ С НАРКОТИКАМИ , например в отношении конопли, которая таковым очевидно не является, в этом случае нужно говорить, что борьба ведётся с ПСИХОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ!!

Второй момент — ЭТО НЕДОПУСТИМОСТЬ АРТАГИТПРОЕКТОВ В КОТОРЫХ ПОД ЭГИДОЙ БОРЬБЫ С НАРКОТИКАМИ РИСУЮТСЯ СИМВОЛЫ КАК НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ (ШПРИЦЫ) ТАК И ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (КОНОПЛЯНЫЙ ЛИСТ)

Пагубность таких проектов равнозначно рекламе героина, ибо нет людей которые бы не пробовали коноплю, лсд, алкоголь или кофе..

Также необходимо осознавать чтобы вырастить следующее поколение ПРОДВИНУТЫХ ТЕХНИЧЕСКИ И ДУХОВНО ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ

, А НЕ ЗАШОРЕННЫХ ПРИМИТИВНЫМИ РЕЛИГИОЗНО-МИФИЧЕСКИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ИДИОТОВ-ГОПНИКОВ

, необходимо понимать, что им возможно необходим опыт употребления психоактивных веществ, не будем забывать, что вся современная цивилизация создана ЛЮДЕНАМИ (Джобс, Гейтс и пр.), которые в молодости практически все без исключения употребляли экстези, ЛСД и марихуану.

Также в отдельную классификацию необходимо определит ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА — СУРРОГАТЫ ЗАМЕНИТЕЛИ ПСИХОАКТИВНЫХ, так называемый ДЕШЁВЫЙ КАЙФ ИЛИ КАЙФ ДЛЯ БЕДНЫХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*